厚揚げゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
サ苗
サ苗
豚肉と卵を使いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り5mm幅程度に切り、人参は縦半分に切って斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、厚揚げは1口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で材料を炒めます。
  3. 3 火が通ったら調味料を入れ炒め合わせます。
  4. 4 器に盛りかつお節をかけます。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの豆腐が崩れてしまうので厚揚げに代えて作ってみました。

  • レシピID:1530021840
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎごま油厚揚げゴーヤにんじん
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る