フローズンスイカ♥スイカシェイクやヨーグルト用に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小玉スイカ 1/2~1/4個程度
- 冷凍用フリーザーバック Mサイズ1枚
- スプーン 1個
作り方
- 1 小玉スイカは半分にカットして半分は冷蔵庫で冷やして食べてください。残り半分はフローズン用に利用します。
- 2 1/2カットのサイズを皿に半分に切り、もう半分にして1/4のサイズにします。包丁を実と皮の間にそって切り入れ皮と身を分けます。
- 3 2の実を2~3cm角の大きさにカットします。お好みの大きさでOKです。種が多い場合はスプーンなどで種を取り除いておきます。
- 4 3を冷凍用の保存袋に重ならないように入れ空気を抜きながらジッパーを閉じます。
- 5 冷凍庫に入れて冷凍します。数時間後に凍った後からフローズンスイカとして利用可能です。保存は3週間程度可能です。
-
6
~利用方法~
・冷凍室から取り出し、凍ったまま豆乳や牛乳とミキサーにかけてスムージーとしてドリンクになります。
・半解凍にしてヨーグルトなどのトッピングとしてもOKです。 - 7 4の工程の前に、スイカを保存した日付などを袋に記入しておくとわかりやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/18 18:02スイカ冷凍保存しておくといつでもたのしめますね \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬長持ちレシピ嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ꒒ ০ ⌵︎ ୧ ࿐ ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)