夏野菜のお漬物~ レシピ・作り方

夏野菜のお漬物~
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
夏野菜のあまったお野菜はぬかどこにつけておくととてもおいしいお漬物になります。
ズッキーニやオクラ、みょうがなどもおすすめです(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はつかりにくいので縦に半分に切っておく。ズッキーニも半分にきっておく。きゅうり、人参、ズッキーニに軽く塩をまぶして10分程度置く。
  2. 2 市販のぬかどこを3.6リットルの100均のタッパーなどに入れて、たかのつめ、昆布、ゆずの皮を入れて底から混ぜる。
  3. 3 2に1の野菜を塩をそのままつけたまま、押し込むようにして入れる。上からぬかをかぶせて隙間がないように抑え込む。(隙間があるとつかりにくいです)
  4. 4 まわりについた糠をティッシュなどでふきとってふたを閉める。1日程度つけて完成です。
    夏は冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

夏野菜をたくさん使いたくてつくりました

  • レシピID:1530021776
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/16 01:59
    夏野菜のお漬物~
    ズッキーニのお漬物、初挑戦でしたが、美味しかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/10 19:47
    夏野菜のお漬物~
    つやちゃん♪夏野菜きゅうりで作りました♡きゅうりは水分が95パーセントあるってテレビで言ってました! ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る