キャベツきゅうりのつくおき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分ほど加熱して冷まして、絞っておく。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩もみを5分程度して水分を絞っておく。
- 3 ボウルに1,2,ツナ、ポン酢、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/18 20:35つやこさん٩(ˊᗜˋ*)و♪キャベツときゅうりで作り置き美味しかったです(*´∇`)ノお盆終わりましたね~収穫忙しくなりますね~全国的に天気が悪かったですが⤵︎
-
あきちゃんで~す2022/08/13 20:30つやこさん✨ツナとキャベツときゅうりで、作りおき美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨お盆ですね✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
-
◆ひろちゃん2022/08/06 11:28つやこさま♪とてもおいしくできました(^_^)キャベツレンジでチン温野菜みたいでいいですね(^^♪♡キャベツが綺麗な色になりましたよ~♡(^_^)