作り方
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- 1
- 油揚げは中身が詰められるように包丁で切り目を入れておく。
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- 2
- ボウルにぬるま湯と干しシイタケを入れしいたけを戻しておく。戻ったら小さく切る。人参も皮をむき小さ目に切る。(しいたけの戻し汁は捨てないでください)
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- 3
- 餅を半分に切り、1の油揚げの中に2のしいたけ、人参と一緒に詰め、上部を爪楊枝で止める。残り3個も同じようにする。
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- 4
- 鍋にしいたけの戻し汁、●の調味料を入れて沸騰させ3を入れて蓋を少しずらして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。火を止めて油揚げに味がなじむまで少し置く。
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- 5
- 爪楊枝をはずして、さらに盛り付け完成です。