出汁がじゅわ~っと染みる揚げナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り表面に切り込みを入れておく。一口大の大きさに食べやすく切る。ボウルに入れた水の中に入れてあく抜きをしてザルにあげておく。
- 2 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、ボウルとザルを重ねて自然に水分をぬいておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれてちゅうびにかけ1のナスを入れて揚げ焼きにする。両面返し焼けたらキッチンペーパーに取り出し油をすわせておく。
- 4 水とかつお濃縮つゆを合わせてつゆを作る。皿にナスを盛り付け、大根おろしとつゆをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/09/30 19:59黄色いのは?揚げナスに生姜をかけました♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
はじゃじゃ2022/08/02 23:18味が染みて美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
またたび☆2022/07/07 17:17じゅわっとジューシーでおいしかったです♪
-
とらねこのぱせり2022/06/25 17:47つやこさん☺️なす収穫したので作りました☘️なすのトゲが鋭すぎて、手に刺さってまだ取れません(;_・)今日は雷です(/_;)素敵な夜をお過ごし下さいね✨