出汁がじゅわ~っと染みる揚げナス レシピ・作り方

出汁がじゅわ~っと染みる揚げナス
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
色鮮やかにあがったナスをだしで食べる、副菜レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り表面に切り込みを入れておく。一口大の大きさに食べやすく切る。ボウルに入れた水の中に入れてあく抜きをしてザルにあげておく。
  2. 2 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、ボウルとザルを重ねて自然に水分をぬいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれてちゅうびにかけ1のナスを入れて揚げ焼きにする。両面返し焼けたらキッチンペーパーに取り出し油をすわせておく。
  4. 4 水とかつお濃縮つゆを合わせてつゆを作る。皿にナスを盛り付け、大根おろしとつゆをかけて頂く。

きっかけ

茄子があまったので副菜が欲しかったので作りました。

  • レシピID:1530021599
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/30 19:59
    出汁がじゅわ~っと染みる揚げナス
    黄色いのは?揚げナスに生姜をかけました♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/02 23:18
    出汁がじゅわ~っと染みる揚げナス
    味が染みて美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/07/07 17:17
    出汁がじゅわ~っと染みる揚げナス
    じゅわっとジューシーでおいしかったです♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/25 17:47
    出汁がじゅわ~っと染みる揚げナス
    つやこさん☺️なす収穫したので作りました☘️なすのトゲが鋭すぎて、手に刺さってまだ取れません(;_・)今日は雷です(/_;)素敵な夜をお過ごし下さいね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る