塩鮭と細切りじゃがいものカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身 2切れ
- じゃがいも 1個
- 薄力粉 大さじ5
- 青のり 2つまみ
- 油 適量
作り方
-
1
塩鮭は皮を取って蒸し、身をほぐします。
(レンジで加熱してもよいです)
ほぐしながら骨を取り除きます。 - 2 じゃがいもは細切りにし、水にさらしておきます。
- 3 バットに水を切ったじゃがいもとほぐした塩鮭を入れ、薄力粉を振りかけ4つのかたまりに分けます。
- 4 フライパンに油をひき、上から押さえるようにして両面を焼き色がつくまで焼きます。
- 5 皿に移して青のりを振ります。
きっかけ
塩鮭をそのままで食べるのに飽きたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはカリカリしたところとモチモチしたところが両方あったほうがいいので焼きすぎないことです。
- レシピID:1530021567
- 公開日:2022/05/18
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