おつまみ甘辛手羽先揚げ レシピ・作り方

おつまみ甘辛手羽先揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
胡椒が効いているのでビールに合います。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • ごぼう 1本
  • アスパラ 1束
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • おろしにんにく 少々
  • 黒胡椒 お好み量
  • すり白ごま 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうとアスパラは食べやすい大きさに切って170℃の油で素揚げする。
    その後に手羽先に片栗粉をまぶして170℃の油で7~8分、キツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 醤油~黒胡椒までを火にかけて沸騰させ、火を止めてすりごまを加える。
  3. 3 手羽先と野菜をタレと絡める。

きっかけ

鶏肉とビールが好きな家族の為につくりました。

おいしくなるコツ

手羽先だけでも美味しいですが、甘辛味にごぼうが合うので有れば入れて下さい。

  • レシピID:1530021560
  • 公開日:2022/05/18
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