おつまみ甘辛手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとアスパラは食べやすい大きさに切って170℃の油で素揚げする。
その後に手羽先に片栗粉をまぶして170℃の油で7~8分、キツネ色になるまで揚げる。 - 2 醤油~黒胡椒までを火にかけて沸騰させ、火を止めてすりごまを加える。
- 3 手羽先と野菜をタレと絡める。
きっかけ
鶏肉とビールが好きな家族の為につくりました。
おいしくなるコツ
手羽先だけでも美味しいですが、甘辛味にごぼうが合うので有れば入れて下さい。
- レシピID:1530021560
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません