鶏もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩こしょう 6ふり
- クッキングシート 1枚
- ガーリックパウダー(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂の部分を切り取ります。フォークで表裏30回くらいブスブスと鶏肉に指して味がつきやすくします。
- 2 鶏肉の表うらに、塩こしょうをまんべんなくふり5分ほどおます。
- 3 オーブンはあらかじめ200度に予熱しておきます。
- 4 天板にクッキングシートをしき、鶏もも肉の皮目を上におき、2枚を重ならないように天板の真ん中近辺に置きます。
- 5 200℃に予熱されたらオーブン中段or下段に4を入れ10分焼きます。今回使用したのはガスオーブンですので火力が弱い電気オーブンの場合はもう少し時間を長く焼いてください。
- 6 一度とりだしてみて、皮がこんがりとやけていれば好みの大きさに切り分け皿にもりつけ完成です。
- 7 お好みで塩コショウ意外にガーリックパウダーを下味でふってもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません