つまみdeニラと春キャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラは微塵ぎりにして、ボウルにキャベツと塩を入れてよくもんで10分程度おき、キャベツの汁をきつくしぼっておく。
- 2 ボウルに豚ひきにく、1、☆の調味料をいれて混ぜ合わせる。
- 3 ぎょうざの皮に2で作った餃子のあんが20~22g程度になるようにわけて包む。ひだをつけて36個完成させる。
- 4 フライパンにごま油をいれてねっし3を重ならないように並べて2分ほど焼く。水を回し入れて蓋をして蒸し焼きにして、水がなくなってそこがパリッと焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
7 件