鷄もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

鷄もも肉の味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mみど
mみど
味噌のおかげでお肉がとても柔らかくなります

材料(3人分)

  • 鷄もも肉 200グラム
  • ⭐︎味噌 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鷄もも肉を一口大に切る
  2. 2 ボールに⭐︎の材料をすべてあわせ、鷄もも肉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 30分程つけたら、フライパンで焼く

きっかけ

焼く前の段階で、冷凍保存もおすすめです

  • レシピID:1530021438
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る