フライパンで簡単シュウマイ レシピ・作り方

フライパンで簡単シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
mみど
mみど
しっかり味なので、ご飯が進みます

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ⭐片栗粉 大さじ2
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐粉末鶏がらスープ 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、⭐をボールに入れてよく混ぜる
  3. 3 シュウマイの皮に具を包んでいく
  4. 4 フライパンに3で包んだシュウマイを並べて、シュウマイが半分隠れるくらいの水を入れて火にかける
  5. 5 中火で水気がなくなるまで火にかける
  6. 6 水気が無くなり、焼き色が着いたら出来上がり

きっかけ

子供も大好きな一品です

  • レシピID:1530021482
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/07/16 16:47
    フライパンで簡単シュウマイ
    フライパンで仕上がるのはうれしいです^ ^

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ♪
  • Jisuiman-T
    Jisuiman-T
    2022/05/22 21:59
    フライパンで簡単シュウマイ
    具を包むのは難しかったですが、美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る