フライパンで簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ひき肉、玉ねぎ、⭐をボールに入れてよく混ぜる
- 3 シュウマイの皮に具を包んでいく
- 4 フライパンに3で包んだシュウマイを並べて、シュウマイが半分隠れるくらいの水を入れて火にかける
- 5 中火で水気がなくなるまで火にかける
- 6 水気が無くなり、焼き色が着いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2022/07/16 16:47フライパンで仕上がるのはうれしいです^ ^
美味しいレシピをありがとうございましたーっ♪ -
Jisuiman-T2022/05/22 21:59具を包むのは難しかったですが、美味しくできました!!