生姜餃子鍋 レシピ・作り方

生姜餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(5人分)

  • 市販の生姜味噌鍋つゆの素 3個
  • 600cc
  • 冷凍餃子 12個
  • 白菜 1/4個
  • 椎茸 6枚
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を1口大に切り、長ネギを斜め薄切り、椎茸を1/4に切ります。
  2. 2 鍋に水と市販の生姜味噌鍋つゆの素を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら①と冷凍餃子を入れて弱火で20分くらい煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

  • レシピID:1530021430
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る