ピーマンとしめじと豚こま肉の青椒肉絲炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切り、しめじは石突きを切りて、手でほぐします。
- 2 豚こま肉に片栗粉をまぶして、お酒をかけて揉み込みます。
- 3 フライパンにごま油と②を入れて中火で炒めます。
- 4 よく炒まったら、ピーマンと玉ねぎとしめじを入れて中火で炒めます。
- 5 全体的によく炒まったら、市販の青椒肉絲の素を入れて炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)