ピーマンとしめじと豚こま肉の青椒肉絲炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじと豚こま肉の青椒肉絲炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切り、しめじは石突きを切りて、手でほぐします。
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶして、お酒をかけて揉み込みます。
  3. 3 フライパンにごま油と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら、ピーマンと玉ねぎとしめじを入れて中火で炒めます。
  5. 5 全体的によく炒まったら、市販の青椒肉絲の素を入れて炒め合わせたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530021375
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る