色々具材の楽しいお寿司~にぎりor手巻き寿司~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに炊き立てのごはんと寿司酢をあわせて切るように混ぜる。うちわなどであおぎながら冷ましながら混ぜると味がよく染みます。
- 2 ☆●△◇の具材を大きなお皿に盛り付ける。海苔は半分に切り、1のすし飯とともに皿に盛り付ける。
- 3 ひとりあたり4枚の海苔に16等分にしたすし飯を置き、2の具材を好きな分量入れ、巻いてできあがりです。
- 4 他にもお好きな食材を入れるとおいしいです。(サーモン、トロ、アボカドなどがおすすめです)
きっかけ
ひなまつりにたべたかったので
おいしくなるコツ
今回は手巻き寿司にしましたが、すし飯を握って具材を上にもりつけて普通のお寿司のようにしてもおいしいです。
- レシピID:1530021302
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あきちゃんで~す2022/09/09 22:41つやこさん✨手巻き寿司✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
-
れいにゃ~ん✿2022/04/23 23:47つやこさん( ΦωΦ )手巻き寿司美味しいですよねヾ(o・ω・)ノ楽しくなりますね(*´∇`)ノHave a nice weekend♪♪
-
sweet sweet ♡2022/04/14 18:26つやちゃん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*ぺろりです!とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
即日承認!はなこっち2022/03/13 09:43美味しかったです。ありがとうございました。