お弁当に(*^-^*)ちくわきゅうり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ちくわ 2本
- きゅうり 1本
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ちくわは電子レンジの解凍機能で2~3分加熱して解凍しておきます。
- 2 きゅうりをちくわの筒の長さと同じに切り、縦に4等分にします。太ければ端をさらに切って調整してください。
- 3 1のちくわの穴の中に2で切ったきゅうり1本を入れます。残りも同じようにします。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、3を並べ入れ、表裏を返しながら焦げ目がほんのりつくまで焼きます。
- 5 ちくわをお弁当の高さに合うように切り、完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件