キャベツと大根と赤カブの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は薄い短冊切り、キャベツは太めの千切りにし、塩をまぶし、15分~20分程置いておく。
きんかんは、半分に切り種を取り除き、薄くスライス。赤カブも細かく刻んでおく。 - 2 砂糖とカボス果汁を混ぜる。
-
3
大根とキャベツの水気を絞り、細かく刻んだ赤カブの甘酢漬け、スライスしたきんかんと混ぜる。
2.と良く混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
金柑がたくさん収穫出来たので、何かしらお惣菜に使えないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酢は、市販の「かんたん酢」などを使うと楽だと思います。 途中に味見をし、ご家庭に合った味の調整をして下さい。
- レシピID:1530021234
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません