ほっかほか肉まんの温め方(蒸し方) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉まん 2個
- 深めのフライパン 1個
- 平皿 1枚
- 水 皿の上までかからない程度
- クッキングペーパー 1枚
- サランラップ(30cm四方) 2枚
作り方
- 1 フライパンに平皿を入れ、皿が被らない程度に水を入れる。
- 2 皿の上にクッキングペーパーをしき、その上に肉まんを並べる。
- 3 火をつけ沸騰させ、蓋をして中火~弱火で15分ほど蒸して完成です。(あまり弱すぎずに少しグツグツとしている状態の火加減にしてください)
-
4
~レンジバージョン~
大き目の(30cm四方)サランラップを肉まん1個につき1枚をふんわり上に空間ができるように肉まんを包む。 - 5 レンジの回転皿の真ん中より端のほうに4を並べて、500wで1個につき1分強ほど加熱する。その後2分ほどおき出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
sweet sweet ♡2024/05/01 20:48つやちゃん♪今日は予定のネモフィラは終わっていました( ٥ • ᢦ •)ので、違う公園に散策にෆ˚*GWなのに小雨が寒くて、厚着をしていきましたꕀෆ˚*
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/12 23:02夜食にいただきました♪
役立つ情報ありがとうございます(^^) -
さくらぐみ2023/12/22 14:50肉まん美味しく蒸せました♡ごご馳走様でした(^-^)
-
トトロ72023/12/19 18:36あんまんでやりました♪ふわふわありがとうございました♪