かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩バター煮
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レンジで簡単にできます。こくがあってとてもおいしいかぼちゃになります

材料(4人分)

  • かぼちゃ 600g
  • バター 20g
  • みりん 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 耐熱容器 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて、種とわたを取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2 1のかぼちゃを耐熱容器にいれて、みりんを全体的にいれてかるくかぼちゃにまぶす。
  3. 3 耐熱容器にふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで5分加熱する。かぼちゃがまだ固い場合はさらに様子をみてレンジにかけやわらかくする。
  4. 4 3を取り出し、熱いうちにバターと塩をまんべんなく入れてかぼちゃに染みるように混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け完成です。

きっかけ

こくのある塩バターかぼちゃがたべたかったので

  • レシピID:1530021213
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/05/21 20:53
    かぼちゃの塩バター煮
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/03/23 18:35
    かぼちゃの塩バター煮
    簡単に出来て美味しかったです^o^ごちそうさまでした✨
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/03/16 16:52
    かぼちゃの塩バター煮
    つやこさん♪かぼちゃの塩バター、夕飯用に作りました☘️かぼちゃ、切ってないから大丈夫だと思ってたけど、やっぱり長期は無理でした(;´-`)早く使わなきゃです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る