かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 600g
- バター 20g
- みりん 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 耐熱容器 1個
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて、種とわたを取り除き、一口大の大きさに切る。
- 2 1のかぼちゃを耐熱容器にいれて、みりんを全体的にいれてかるくかぼちゃにまぶす。
- 3 耐熱容器にふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで5分加熱する。かぼちゃがまだ固い場合はさらに様子をみてレンジにかけやわらかくする。
- 4 3を取り出し、熱いうちにバターと塩をまんべんなく入れてかぼちゃに染みるように混ぜる。
- 5 皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ザズー2022/05/21 20:53美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
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紅蓮華2022/03/23 18:35簡単に出来て美味しかったです^o^ごちそうさまでした✨
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/16 16:52つやこさん♪かぼちゃの塩バター、夕飯用に作りました☘️かぼちゃ、切ってないから大丈夫だと思ってたけど、やっぱり長期は無理でした(;´-`)早く使わなきゃです☺️