鶏皮で出汁をとった優しい味のワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚分
- 卵 1個
- ワカメ 適量(乾燥ワカメなら大2)
- ネギ 1/2本
- 白ごま 大1〜お好みで
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鶏皮は出汁が出やすいよう、包丁でキズをつけておく(面倒なら省略可)。
ワカメは食べやすい大きさ、ネギは小口切りに切る。 -
2
鍋に水、鶏皮を入れて温め沸騰したらワカメ、ネギ、塩、醤油を入れて、鶏皮を取り除く。
再度沸騰したらよくといた卵をゆっくりと回し入れる。 -
3
卵がほどよく固まったら完成。
器に分けた後に白ゴマを振ってください。
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maimais2
甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、
そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。
※写真センスは皆無ですTT
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かや50502022/06/06 18:08美味しいです
レシピへのコメント
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優しい味なので濃すぎず美味しいです。
鶏皮は取り除いていますが、刻んでいれてそのまま食べるでもokです。