とろっと美味しい♪豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 豚バラ(豚こまでも) 150g
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- A水 100ml
- Aしょうゆ 大さじ2
- Aみりん 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aすりおろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮をむき、イチョウ切りにします。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、大根を入れてサッと炒めます。
- 4 Aを入れて大根に味が染みるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
YM YM
お手軽で簡単♪ 作るのは面倒くさい。でも健康に気を遣いたい。そんなあなたにピッタリなレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)