【リメイク】簡単豚肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- 豚肉の炒め物 50g〜
- 乾燥わかめ 少々
- 揚げ玉 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
その間に鍋に水を入れ温めます。 - 2 豚肉の炒め物をレンジで温めます。
- 3 器に熱湯を注ぎ、うどんスープの素を入れ溶かし、温めたうどん、豚肉の炒め物、わかめ、揚げ玉を入れ、七味をかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜焼きや塩焼きでも♪