ブロッコリーのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 4かけ
- 水 大さじ5
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 茎ブロッコリーは葉っぱがついていても食べられますので、気になれば取り除いて、よく洗います。1房ごとに包丁で切り分けます。
- 2 フライパンに1と水、塩を入れて蓋をして中火にかけ、2分ほどしてから火を止めます。火を止めて3分ほどそのままにして予熱でさらに火を通します。
-
3
さらに盛り付け完成です。
もう少しおいしい食べ方。蒸しゆでできたブロッコリーを2のフライパンの水分を取り除き、オリーブオイルを入れ中火にかけさっと炒めてください。 - 4 最初に蒸してあるので油分がしみこみやすく、オリーブオイルでヘルシーソテーになります。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
らまなやか2024/02/20 15:52美味しくいただきました(^o^)
-
sweet sweet ♡2022/08/26 18:27つやちゃん♪フライパン使いやすくて簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
o☆shin2022/03/03 00:07簡単に美味しく蒸せました\(^o^)/
硬めが好きなので2分+2分で好みに仕上がりました♪ -
こぴやま2022/01/27 01:52初めてフライパンで蒸しました♬⁑
上手に出来ました(о´∀`о)
とっても美味しかったです♡
ありがとうございます☺︎
普通のブロッコリーでも同じやり方です♡