キャベツと白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(葉の柔らかい部分) 3枚分
- キャベツ 1/4個
- 市販のお好み焼き粉 100グラム
- 水 100cc
- 卵 1個
- 豚バラ肉 4枚
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 白菜とキャベツをみじん切りにします。
- 2 ボールに水と卵をお好み焼き粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 ①と②を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにキャノーラ油と③を丸く入れたら、豚バラ肉を乗せて中火で焼きます。
- 5 焦げ目がついてきたらひっくり返して、蓋をして弱火で3分くらい焼きます。
- 6 蓋を開けて水分を飛ばすように両面こんがりとよく焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません