あつあつ鍋でうどんTime★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸はと水をボウルに入れてレンジで3~5分ほど加熱ししばらくおいて、椎茸を戻しておく。
- 2 白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
- 3 鍋に1、●の調味料、鶏もも肉を入れて中火にかける。途中沸騰したらゆでうどん、白菜、卵も入れて弱火で5分ほど、卵が半熟になるくらいまで煮る。
-
4
火を止めて余熱で具材に火を通して完成です。
お好みで旬のお野菜など好みの具材を加えるとより一層おいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/07 20:25つやちゃん♪熱々♪うどん秋にぴったり♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/03 18:30つやこさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、鍋でうどんを冷蔵庫の具材色々入れて作りました☺️こちらも少し雪が積もって、またチラチラ降っていますよ(;´-`)