レンジで簡単碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単碗蒸し
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
電子レンジで簡単にできます

材料(2人分)

  • 2個
  • ★水 260ml~
  • ★白だし 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩 ふたつまみ
  • 茹でえび 2尾
  • 蒸しぎんなん 4個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、良く混ぜる。★の材料をすべていれてさらに良く混ぜる。
  2. 2 マグカップや茶碗蒸し入れに1を2等分して入れる。
    具材はお好みで(今回はゆでエビと蒸しぎんなんを入れました)卵液の中に入れる。
  3. 3 ふわっとラップをして200wで10分ほど加熱する。
    固さを確かめて固まっていなかったら、さらにレンジでチンする。
  4. 4 卵液のみでもおいしいです♪好きな具材を入れて下さい。

きっかけ

簡単にちゃん蒸しが食べたかったので

  • レシピID:1530020910
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/12/13 16:22
    レンジで簡単碗蒸し
    つやこさん、こんにちは
    簡単に出来ました(〃^▽^〃)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る