レンジで簡単碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、良く混ぜる。★の材料をすべていれてさらに良く混ぜる。
-
2
マグカップや茶碗蒸し入れに1を2等分して入れる。
具材はお好みで(今回はゆでエビと蒸しぎんなんを入れました)卵液の中に入れる。 -
3
ふわっとラップをして200wで10分ほど加熱する。
固さを確かめて固まっていなかったら、さらにレンジでチンする。 - 4 卵液のみでもおいしいです♪好きな具材を入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/12/13 16:22つやこさん、こんにちは
簡単に出来ました(〃^▽^〃)
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)