【白ワインに合う】クリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、人参はいちょう切り、玉葱はくし型切りにする。じゃがいもは水にさらしてザルにあげておく。鶏にくは一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉葱を炒める。玉葱が透き通ってきたら鶏肉を入れ、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
- 3 2に水を入れて蓋をして、あくが出てきたら、おたまなどで随時すくいとり捨てます。弱火にして20分ほど野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 20分たったら一度火をとめ、シチューのルーを入れて良く溶かします。豆乳を加えて混ぜ再び蓋をしてとろみがつくまで煮完成です。
- 5 いろどりに、塩ゆでのブロッコリーをトッピングするときれいなクリームシチューができます(今回は省きました)
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- カテゴリ
- クリームシチュー
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