冷凍ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍したほうれん草 Sサイズジップロック1杯分
- すりごま 大さじ3
- めんつゆ 大さじ1~2
- お好みで砂糖 小さじ1
作り方
- 1 下処理をして冷凍しておいたほうれん草(または市販の冷凍ほうれん草)は耐熱皿に移し、ラップをしてレンジの解凍コースで少し表面の氷が残っている程度に解凍する。
- 2 ボウルに1、すりごま、めんつゆ、お好みで砂糖を入れて混ぜ合わせる。皿に盛り付け完成です。
- 3 冷凍ほうれん草の場合、レンジ解凍で表面の氷が少し残っている程度にするのが味が損なわれなくておいしいです。
- 4 急ぎでない場合は、袋のまま流水につけて解凍するか、皿に移してラップをして自然解凍でもOKです。急ぎの場合はレンジ解凍がお勧めです。
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- ほうれん草の胡麻和え
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ひかりん★2022/08/22 09:41冷凍ので簡単にできました!
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/04/07 19:20美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
aiai.y2022/04/06 07:10美味しく出来ました♡
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れいにゃ~ん✿2022/03/20 22:48つやこさん(*´∇`)ノほうれん草と言えば?『今でしょ!』ブブー「胡麻和えでした(*´∇`)ノ」ん?これは東大生にも難しいもんだいでしたね٩(ˊᗜˋ*)و♪