ハンバーグの上にのせてロコモコ丼に半熟目玉焼き レシピ・作り方

ハンバーグの上にのせてロコモコ丼に半熟目玉焼き
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ロコモコ丼や焼きそばの上にのせて黄味をくずしながら食べる半熟目玉焼きの作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はお椀などに割っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して中火にかけ、厚くなるまで熱します。(フライパンが熱くなっていない状態で卵を入れるとフライパンにくっつくのでよく温めて下さい)
  3. 3 フライパンがあたたまったら、1をなるべく白身が広がらないように落としいれます。
  4. 4 水をフライパンの淵にそっていれ、蓋をして強めの弱火で1分焼きます。
  5. 5 黄味に薄く白い膜がはって白身の透明の部分がなくなっていたら出来上がりです。その状態でない場合は様子をみてもう少し焼いてください。
  6. 6 ロコモコ丼のトッピングとして、またたまごかけごはんのように白ご飯の上にのせて、黄味をくずしながらとろりとした黄味がおいしいです♪

きっかけ

いい塩梅にとろーりとした黄味の目玉焼きが作りたかったので

  • レシピID:1530020672
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/03/12 17:23
    ハンバーグの上にのせてロコモコ丼に半熟目玉焼き
    つやこさん、こんにちは♪
    焼きそばにのせて半熟目玉焼きを崩しながら美味しくいただきましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
    素敵なレシピありがとうございます❣
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/30 00:26
    ハンバーグの上にのせてロコモコ丼に半熟目玉焼き
    ハンバーグの上に目玉焼き⊙ ⊙美味しかったです(*´∇`)(º Д º ฅ)旨トロ~リ~
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/12/31 16:47
    ハンバーグの上にのせてロコモコ丼に半熟目玉焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/05 16:17
    ハンバーグの上にのせてロコモコ丼に半熟目玉焼き
    ハンバーグ師匠~ฅ•ω•ฅニャニャーン✧目玉焼きと美味しかったですฅ゛マタネー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る