フライパンで蒸しかぼちゃ★主菜のつけあわせなどに レシピ・作り方

フライパンで蒸しかぼちゃ★主菜のつけあわせなどに
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
蒸し器を使わずにレンジで簡単にできます。少量を作りたい時におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き5mm厚くらいにスライスする。
  2. 2 フライパンに水と1を重ならないように並べて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蓋をあけてみて水分がまだあるようならさらに過熱する。
  3. 3 水分が少なくなってきたころに蓋をあけて、最後に火をつよめて完全に水分をとばす。
  4. 4 皿に盛り付け、オリーブオイルと塩をふりかけてできあがりです。

きっかけ

蒸し器がない場合フライパンで甘みが凝縮する蒸しかぼちゃが食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルと岩塩などをふるととてもおいしいです♡

  • レシピID:1530020555
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/13 21:49
    フライパンで蒸しかぼちゃ★主菜のつけあわせなどに
    かぼちゃほくほく美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/10/31 10:30
    フライパンで蒸しかぼちゃ★主菜のつけあわせなどに
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る