フライパンで蒸しかぼちゃ★主菜のつけあわせなどに レシピ・作り方
![フライパンで蒸しかぼちゃ★主菜のつけあわせなどに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec8603bb875672507f5305564dcded1567c7e3a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き5mm厚くらいにスライスする。
- 2 フライパンに水と1を重ならないように並べて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蓋をあけてみて水分がまだあるようならさらに過熱する。
- 3 水分が少なくなってきたころに蓋をあけて、最後に火をつよめて完全に水分をとばす。
- 4 皿に盛り付け、オリーブオイルと塩をふりかけてできあがりです。
きっかけ
蒸し器がない場合フライパンで甘みが凝縮する蒸しかぼちゃが食べたかったので。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルと岩塩などをふるととてもおいしいです♡
- レシピID:1530020555
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/10/13 21:49かぼちゃほくほく美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sunflowers2021/10/31 10:30とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!