きのことコーンのバター醤油ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは軸を切り落として小房に分ける。
舞茸は細かくほぐす。
ウインナーは輪切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れて中火にかける。
バターが溶けたら、しめじ・舞茸・冷凍コーン・ウインナーを加えて炒める。 - 3 具材に火が通ったら(☆)を加えて炒める。
- 4 全体に味が馴染んだら火を止め、ごはんを加えて混ぜ合わさる。
- 5 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/12/23 20:57参考にさせて頂きました♪
バター醤油の風味が良いですよ(*^-^)
簡単なランチやお弁当にもぜひ♪