揚げない塩味の大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは表面を良く洗い、乱切りにして、5分程度水(分量外)にさらしてから水を切る。
- 2 フライパンにごま油をいれ、さつまいもを炒める。
- 3 さつまいもに火が入ったら、はちみつと塩を加えて絡める。
- 4 黒ゴマをまぶしたらできあがり。
きっかけ
いつもの醤油味の大学芋とは違うものが作りたくなって。
おいしくなるコツ
美味しい塩を使うと、より美味しいです。我が家はヒマラヤ岩塩(ピンクソルト)を使っています。厚みのある乱切りはホクホク食感、細めの乱切りはカリカリ食感です。黒ゴマが苦手な方は白ゴマでも。量は好みで増減してください。
- レシピID:1530020487
- 公開日:2021/10/13
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- カテゴリ
- さつまいも
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