ご飯が進む☆なすと竹輪のコチュジャン炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆なすと竹輪のコチュジャン炒め
  • 約15分
M'sレシピ
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お肉がなくてもご飯が進む、甘辛味のおかずです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 竹輪(小) 4本
  • 1/4カップ
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して竹輪を入れ、さっと炒める。
  4. 4 なすを加えて油が回るまで炒め、分量の水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5 なすが柔らかくなったら2の調味料を加えて煮からめ、仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

お肉を使わずにごはんが進むおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

調味料を加える前の段階でフライパンに水分が多く残っているときは、少し煮詰めてから調味料を加えると良いです。

  • レシピID:1530020410
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
なす全般その他の韓国料理その他の野菜炒めコチュジャンちくわ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ご飯がすすむ
料理名
なすと竹輪のコチュジャン炒め
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