煮卵(味玉) レシピ・作り方

煮卵(味玉)
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
調味料がしみこんでおいしい!ラーメンなどの具材にも

材料(5人分)

  • 5個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ゆでたまご器に卵をセットしてスイッチを入れて13分蒸して、ゆで卵を作る。すぐに冷水につけて、すべての卵の皮を剥いておく。
  2. 2 鍋に●をすべていれて中火にかけ、人に立ちしてアルコール分を飛ばす。
  3. 3 2そ人肌にさまし、ジップロックに卵、2をいれて卵全体に汁がつかるようにして封をして冷蔵庫などで30分以上つけて味がしみるようにする。
  4. 4 ゆでたまごが茶色くなり味がしみたら完成です。

きっかけ

簡単おいしい味付け玉子がほしかったので

  • レシピID:1530020372
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
関連キーワード
みりん 大さじ1 大さじ1
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/03 20:05
    煮卵(味玉)
    つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚しみしみとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • むにぷう
    むにぷう
    2022/01/22 12:38
    煮卵(味玉)
    美味しかったです♬ありがとうございました(*´꒳`*)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/08 01:15
    煮卵(味玉)
    味卵✨朝から美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/12/16 20:57
    煮卵(味玉)
    とても美味しくいただきました!レシピありがとうございます(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る