クリーミー*アボカドの白和え レシピ・作り方

クリーミー*アボカドの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
アボカドを使った白和えです*
アボカドのクリーミーなコクとお豆腐が合わさってまろやかな味わいです(*^-^)
火を使わず簡単にできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はパックから取り出し、冷蔵庫で30分〜1時間ほど置いて水切りする(調理時間外)。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、1.5cmの角切りにする。
  3. 3 ボウルに水切りした絹ごし豆腐と(☆)を入れ、なめらかになるまでスプーンなどでかき混ぜる。
  4. 4 アボカドを加えて和える。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

メインが和風のおかずだったので、アボカドを使って和食に合う白和えを作りました*

おいしくなるコツ

・お豆腐をパックから取り出して置いておくだけで、お豆腐自体の重さで水気が出ます。 ・お豆腐を水切りすることで味がぼやけません。

  • レシピID:1530020341
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理白和え絹ごし豆腐豆腐サラダ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る