こんにゃくとさつま揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま揚げ 6枚
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- 三つ葉 1/3束
- 砂糖 大さじ2杯
- めんつゆ ふたまわし
- 水 具材が1/3浸るくらい
作り方
- 1 さつま揚げを1センチ幅に切り、こんにゃくを薄切り、三つ葉を粗みじん切りにします。
- 2 鍋にこんにゃくとさつま揚げと砂糖と水とめんつゆを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、三つ葉を入れて汁気が少なくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません