サーモンとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
![サーモンとアボカドの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51f823171e0b139cf05451e06a228674cfc228e.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて種を取り除き、1.5cm角に切ってレモン汁をふる。
- 2 サーモンは1.5cmの角切りにする。
-
3
ボウルに(☆)・アボカド・サーモンを入れて混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で15分ほど置く。 -
4
器にごはんを盛り付け、(3)をのせる。
上に卵黄をのせ、刻みのりを散らす。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で頂いたサーモンを使って丼を作りました*
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をふることで変色を防ぎます。
- レシピID:1530020306
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件
コチュジャン入りの甘辛いタレがサーモンとアボカドによく合いますよ(*^-^)