☆中華風とうもろこしのスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこしパック(クリームタイプ) 1缶
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少し
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 鍋にとうもろこし缶(クリームタイプ)、水800ml(4カップ)、鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。
- 2 煮たったら少し火を弱め、あくをとり、酒、塩、こしょうを加える。
- 3 片栗粉と水を混ぜる。
- 4 3を鍋に加え、とろみをつける。
- 5 味見して、塩やこしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません