☆中華風とうもろこしのスープ☆ レシピ・作り方

☆中華風とうもろこしのスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
クリームタイプのとうもろこしパックをつかった中華風スープです。

材料(4人分)

  • とうもろこしパック(クリームタイプ) 1缶
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少し
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にとうもろこし缶(クリームタイプ)、水800ml(4カップ)、鶏がらスープの素を入れ、中火にかける。
  2. 2 煮たったら少し火を弱め、あくをとり、酒、塩、こしょうを加える。
  3. 3 片栗粉と水を混ぜる。
  4. 4 3を鍋に加え、とろみをつける。
  5. 5 味見して、塩やこしょうで味を整える。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら鶏がらスープの素や塩を足すと良いです。

  • レシピID:1530020174
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る