悪魔のレシピ☆塩豚バラと食パンのソテー レシピ・作り方

悪魔のレシピ☆塩豚バラと食パンのソテー
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
豚バラの脂と旨味がジュワッと染み込んだ食パンが病みつきにになる罪な一皿です。

材料(1人分)

  • 塩豚バラ 50~60g
  • 食パン(4枚切) 1枚
  • オリーブ油 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 塩豚は1cm幅の細切りにする。
    食パンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を入れ、表面がカリカリになり、透明な脂が溶け出てくるまでじっくり焼く。
  3. 3 食パンを加えてフライパンの脂を吸わせるようにしながらこんがりと焼く。
  4. 4 お皿に盛り、ドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

半端に残った塩豚を活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

塩豚を焼くときはあまり触りすぎずにじっくり炒めましょう。 脂が肝心なので、あえて脂肪が多めの部位を使うと良いです。

  • レシピID:1530020065
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉パセリ食パン塩漬け
関連キーワード
食パンアレンジ おつまみ ブランチ おひとりさま
料理名
塩豚と食パンのソテー
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る