グルテンフリー!簡単に米粉ココア丸パン♪ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 米粉 320g
- アーモンドプードル 80g
- 無調整豆乳(無ければ水でも) 370g
- 水 30g
- 砂糖 50g
- ココアパウダー 40g
- オオバコ 30g
- ドライイースト 6g
- 塩 5g
作り方
- 1 オオバコ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
水分量が多いのでゆるゆるですが、大丈夫です。
よく混ざったらオオバコを入れて素早く混ぜる。 - 3 どんどん固まってきますがムラにならないよう根気よく混ぜます。
- 4 固めの生地が出来上がったら、手を水にぬらして適量を手に取り丸める。
- 5 丸めた生地を天板の上に並べ、180度に予熱したオーブンで12分焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
maimais2
甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、
そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。
※写真センスは皆無ですTT
つくれぽとっても嬉しいです♪
ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)