グルテンフリー!簡単に米粉ココア丸パン♪ レシピ・作り方

グルテンフリー!簡単に米粉ココア丸パン♪
  • 約30分
maimais2
maimais2
アーモンドプードルが余っていたので米粉パンに混ぜてみたら美味しく出来上がりました!

材料(15個分人分)

  • 米粉 320g
  • アーモンドプードル 80g
  • 無調整豆乳(無ければ水でも) 370g
  • 30g
  • 砂糖 50g
  • ココアパウダー 40g
  • オオバコ 30g
  • ドライイースト 6g
  • 5g

作り方

  1. 1 オオバコ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 水分量が多いのでゆるゆるですが、大丈夫です。
    よく混ざったらオオバコを入れて素早く混ぜる。
  3. 3 どんどん固まってきますがムラにならないよう根気よく混ぜます。
  4. 4 固めの生地が出来上がったら、手を水にぬらして適量を手に取り丸める。
  5. 5 丸めた生地を天板の上に並べ、180度に予熱したオーブンで12分焼いて完成!

きっかけ

グルテンフリーレシピ開発が好きなので。

  • レシピID:1530020043
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンココア小麦を使わない(小麦アレルギー)丸パン米粉
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る