豆腐と椎茸のおすまし レシピ・作り方

豆腐と椎茸のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
和食にピッタリなお豆腐と椎茸のおすましです*
火が通りやすい具材なので、サッと煮るだけですぐにできますよ(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cmの角切りにする。
    椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
  2. 2 鍋に(☆)を入れて中火にかけ、沸騰したら豆腐と椎茸を入れてサッと煮る。
  3. 3 豆腐と椎茸に火が通ったら火から下ろして器によそい、刻みねぎを散らす。

きっかけ

夕飯のメインが和風のおかずだったので、和食に合う汁物を作りました*

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1530019981
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物夕食の献立(晩御飯)しいたけ絹ごし豆腐すまし汁
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る