簡単!ちくわのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ちくわは5mm程度の厚さに斜め切りにし、アルミホイルの上に広げる。
-
2
マヨネーズをかけ、パン粉、粉チーズをパラパラッと全体にまぶす。
※粉チーズはなくてもokです。 -
3
トースターで3〜5分焼く。
※少し色がつく程度焼ければokです。
※ご家庭のトースターで焼き時間は調節してください。 - 4 アルミホイルごとお皿にのせ、ちょっと見栄えを良くするためにドライパセリをかける。ない場合は省いてokです。
きっかけ
おかずが足りない時に、冷蔵庫にあったちくわであと一品と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズはなくてもokですがあったほうがおいしいです。ピザ用チーズなどを使うとアルミホイルにくっついて食べにくいです。少量で作ってお弁当に入れてもいいと思います。
- レシピID:1530019969
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
4 件