お酢入りでさっぱり*人参のごまマヨ和え レシピ・作り方

お酢入りでさっぱり*人参のごまマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
人参だけでできる簡単副菜*
人参を胡麻マヨで和えてコクのある一品に♪お酢入りなので重くなく、さっぱりとした味わいですよ(*^-^)

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 小さじ1/4
  • (☆)砂糖 少々
  • (☆)こしょう 少々
  • (☆)酢 小さじ1/2
  • (☆)マヨネーズ 大さじ1
  • (☆)白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    ボウルに人参と塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分ほど置く。
  2. 2 人参がしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 人参と(☆)を和える。
    冷蔵庫で15分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。

きっかけ

時々人参のごま和えを作るのですが、そこにマヨネーズを加えてアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

人参から出る水気をしっかり絞ることで、味がボヤけません。

  • レシピID:1530019953
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダ人参 お弁当にんじん
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/08/30 06:11
    お酢入りでさっぱり*人参のごまマヨ和え
    おいしかったです!
    お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る