お酢入りでさっぱり*人参のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩 小さじ1/4
- (☆)砂糖 少々
- (☆)こしょう 少々
- (☆)酢 小さじ1/2
- (☆)マヨネーズ 大さじ1
- (☆)白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
人参は千切りにする。
ボウルに人参と塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分ほど置く。 - 2 人参がしんなりしたら水気を絞る。
-
3
人参と(☆)を和える。
冷蔵庫で15分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
きっかけ
時々人参のごま和えを作るのですが、そこにマヨネーズを加えてアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
人参から出る水気をしっかり絞ることで、味がボヤけません。
- レシピID:1530019953
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/08/30 06:11おいしかったです!
お弁当にも入れました。
人参を胡麻マヨで和えてコクのある一品に♪お酢入りなので重くなく、さっぱりとした味わいですよ(*^-^)