キャベツ(レタス)丸ごと保存 レシピ・作り方
![キャベツ(レタス)丸ごと保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028c55d8bbb0abf0049a846eb3ea6999c63e9013.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- キャベツ(レタス) 1玉
- キッチンペーパー 1枚
- 野菜保存用ポリ袋 大1枚
作り方
- 1 キャベツは外葉を取り除きます(、きれいな部分を保存します。)芯の部分を上にして、芯をぐるっとくりぬきます。
-
2
その中に水で湿らせたキッチンペーパーを詰めます。
- 3 袋の口を縛り、冷蔵庫の野菜室に入れます。冷蔵で7日ほど保存可能です。
- 4 夏場は思った以上に早く痛みやすいので、毎日色あいをチェックしながら、茶色い部分が多いようでしたらその部分をカットして捨てる。他の部分を使用する。
- 5 なるべく早く使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
パンペルデュ2021/12/19 22:32キャベツ保存しました!レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
sweet sweet ♡2021/11/28 15:30つやこちゃんキャベツの小さな残りですが保存しました♡♡♡レシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*
-
里之助2021/10/23 12:18大きなキャベツを買ったので助かりました!
-
コスモス20122021/10/09 20:06お役立ちレシピありがとうございます。