キャベツ(レタス)丸ごと保存 レシピ・作り方

キャベツ(レタス)丸ごと保存
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
1玉100円で売っていたので買いましたお得!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは外葉を取り除きます(、きれいな部分を保存します。)芯の部分を上にして、芯をぐるっとくりぬきます。
  2. 2 その中に水で湿らせたキッチンペーパーを詰めます。
  3. 3 袋の口を縛り、冷蔵庫の野菜室に入れます。冷蔵で7日ほど保存可能です。
  4. 4 夏場は思った以上に早く痛みやすいので、毎日色あいをチェックしながら、茶色い部分が多いようでしたらその部分をカットして捨てる。他の部分を使用する。
  5. 5 なるべく早く使い切ってください。

きっかけ

大きなキャベツを買ったので長持ちしてほしいので。

  • レシピID:1530019932
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/12/19 22:32
    キャベツ(レタス)丸ごと保存
    キャベツ保存しました!レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/28 15:30
    キャベツ(レタス)丸ごと保存
    つやこちゃんキャベツの小さな残りですが保存しました♡♡♡レシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*
  • 里之助
    里之助
    2021/10/23 12:18
    キャベツ(レタス)丸ごと保存
    大きなキャベツを買ったので助かりました!
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/10/09 20:06
    キャベツ(レタス)丸ごと保存
    お役立ちレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る