使いかけカニカマの保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニカマ(調理に使用した開封済のもの) 1パック
- ジッパー付き保存袋(冷蔵or冷凍) 1枚
- 輪ゴムなどの留め具 1個
作り方
- 1 カニカマ1パックを冷奴などに乗せた後中途半端にあまったものを用意します。そのままだと乾燥してしまうので、パックのまま開け口をきっちりととじて、輪ゴムなどで隙間がないようにします
- 2 におい移りなどが気になる方はさらに上からラップで密閉します。(なくても可)
- 3 1をジッパー付きの保存袋、冷凍or冷蔵を用意して中にいれ、空気を抜いてジッパーをしめます。冷蔵の場合は冷蔵庫のチルド室に入れ、消費期限以内に使い切る。
- 4 冷凍の場合は冷凍庫に入れ、2~3週間を目安に使う。解凍するときは自然解凍か、レンジの解凍昨日を使用する。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Anoa2023/12/19 14:51つやこさん、こんにちは〜♪
もうすぐX'masですねー♬
月日が経つのはとっても早いですね(•́∀•̀ฅ)
便利なお役立ちレシピありがとうございます☘️ -
とらねこのぱせり2021/12/08 17:01つやこさん、こんばんは✨カニカマ使いかけでそのままだったので、保存しますね☺️北海道行きたいですがもう何年も行ってないです(;_・)温泉に行って癒されてきました
-
あきちゃんで~す2021/11/30 22:52使いかけ残さないようにしていましたが不経済ですね✨今月もありがとうございました✨来月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/11/30 01:38カニカマ保存ฅ゛勉強になりましたฅ゛使いさし輪ゴム便利ですねฅ゛マタネー