青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまとピーマンは細切りにしておき、たけのこは水を切っておいておく。
切った豚こまは酒につけて5分程度置いておく - 2 酒につけておいた豚こまに片栗粉をまぶしておく
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて豚こまを炒め肉に火が通ってきたらピーマンとたけのこを入れる
- 4 オイスターソース、鶏がらスープの素、醤油、ニンニクすりおろしをいれ5分ほど炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
おきちまる
ご覧いただきありがとうございます^_^
簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)