【簡単】亜麻仁油入り釜玉うどん レシピ・作り方

【簡単】亜麻仁油入り釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
健康を意識して、釜玉うどんに亜麻仁油をプラス♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • お吸い物の素 1袋
  • 亜麻仁油 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
  2. 2 器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、卵を入れます。
    最後に亜麻仁油、七味をかけたら完成♪

きっかけ

亜麻仁油を買ったので、釜玉うどんに入れてみようと思って♪

おいしくなるコツ

亜麻仁油は多めに入れてもOKです♪

  • レシピID:1530019826
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
亜麻仁油 冷凍うどん お吸い物の素
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る