韓国風*厚揚げの甘辛焼き レシピ・作り方

韓国風*厚揚げの甘辛焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Yosho.w7
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お手頃な厚揚げで作る韓国風の一品*
厚揚げを焼いて、たれを絡めるだけで簡単にできます♪
コチュジャンの辛さとケチャップの甘さがやみつきになる味ですよ(*^-^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • (☆)おろしにんにく 小さじ1/4
  • (☆)はみちつ 大さじ1/2
  • (☆)コチュジャン 大さじ1
  • (☆)ケチャップ 大さじ1
  • (☆)酒 大さじ2
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 (☆)を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を中火で熱し、厚揚げを入れて焼く。
  4. 4 全面に焼き色が付いたら、(☆)を加えて絡める。
  5. 5 全体に味が馴染んだら火から下ろして器に盛り付け、白炒りごまを散らす。

きっかけ

お手頃な厚揚げを使ってお弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

(☆)をフライパンに加えたあとは焦げやすいので、火加減に注意&厚揚げをコロコロ転がしながら焼いてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1530019736
  • 公開日:2021/07/28
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