エビのてんぷら レシピ・作り方

エビのてんぷら
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
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家で作る天ぷらのエビがすきです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは尾をのこして殻を剥き、背ワタをとっておく。曲がらないように、腹の方に3か所くらい薄く切り込みを入れて、キッチンペーパーで水気を拭いて塩コショウウしておく。
  2. 2 天ぷら鍋に油をいれて中火にかけて160度くらいにする。その間にボウルに★の材料をいれてさっくりと混ぜておく。
  3. 3 2で作った卵液にエビのしっぽ意外をくぐらせて油に入れる。3分ほど表裏を返しながら揚げ、衣がさくっとしたらキッチンペーパーなどにあげ、油を切り皿に盛り付ける。

きっかけ

エビのてんぷらが好きなので

  • レシピID:1530019657
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
天ぷら
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