エビのてんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ(ブラックタイガーがおすすめ) 3~6尾
- ★卵 1個
- ★水 150cc
- ★薄力粉 100g
- 油 天ぷら鍋に半分くらい
- 塩コショウ ひとふり
作り方
- 1 エビは尾をのこして殻を剥き、背ワタをとっておく。曲がらないように、腹の方に3か所くらい薄く切り込みを入れて、キッチンペーパーで水気を拭いて塩コショウウしておく。
- 2 天ぷら鍋に油をいれて中火にかけて160度くらいにする。その間にボウルに★の材料をいれてさっくりと混ぜておく。
- 3 2で作った卵液にエビのしっぽ意外をくぐらせて油に入れる。3分ほど表裏を返しながら揚げ、衣がさくっとしたらキッチンペーパーなどにあげ、油を切り皿に盛り付ける。
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- カテゴリ
- 天ぷら
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はぁなぷ2021/07/22 00:17美味しかったです☆