ナスの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは半分に切り下半分くらいに切り込みを入れる。ボウルに水をいれてナスをいれ5分ほどつけてあく抜きして、ザルに揚げ、キッチンペーでよく水気をふき取っておく。
- 2 天ぷら鍋に油をいれ、中火にかけて160℃くらいに熱しておく。
- 3 その間に、★の材料をボウルにいれさっくりと混ぜておく(自家製天ぷら粉の卵液です)。ナスを卵液にいれて、すぐに油の中にいれ、表裏を返しながらさっくりとするまで揚げる。
- 4 キッチンペーパーなどの上にとり、油を切って皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件